Blog

   
come sostituire lo zucchero

Come Sostituire lo Zucchero con il Miele: Idee e Consigli

Sei un grossista, hai un’azienda, un’attività e cerchi materie prime di qualità? Zucchero&C., zuccherificio in Toscana, ha tutto quello di cui hai bisogno. Scopri il nostro shop online! L’impatto che lo zucchero ha sul nostro corpo può essere talvolta dannoso, soprattutto se ne abusiamo. Il rischio di picchi glicemici e l’accumulo di grasso in eccesso…
Leggi

Nutrizione dell’Alveare: Come e Quando Farla

L’apicoltura necessita di cura e attività particolari, tra queste c’è anche la Nutrizione dell’Alveare. Scopriamo come e quando farla alla perfezione. L’apicoltura necessita di cura e attività particolari, tra queste c’è anche la Nutrizione dell’Alveare. Scopriamo come e quando farla alla perfezione. Allevare api è un’arte antica e preziosa, il miele è da sempre un…
Leggi

dieta-senza-glutine

Dieta senza Glutine: Apporta Benefici solo ai Celiaci?

Che cos’è la dieta senza glutine? Spieghiamo brevemente che cos’è la celiachia, e quali benefici apporta eliminare dal proprio regime alimentare cibi contenenti glutine Che cos’è la dieta senza glutine? E perché sempre più persone non affette da celiachia stanno convertendosi al Gluten Free? Si stima che più di 2,5 milioni di persone soffrano di…
Leggi

Intolleranza al Glutine: Sintomi e Rimedi

Sempre più persone manifestano sintomi legati all’intolleranza al glutine, senza saperlo. Scopri quali sono e i rimedi, per tornare in forma Colon irritabile, mal di testa, stanchezza, spossatezza… questi sono solo alcuni dei sintomi comuni, legati a una possibile intolleranza al glutine. Come scoprire se si è intolleranti e non celiaci o allergici al grano?…
Leggi

Gelati e Celiachia: Quali Sono i Gelati senza Glutine?

Gelati e celiachia possono convivere? Assolutamente sì! Che si tratti di gelato artigianale o confezionato i gusti senza glutine sono tanti. Scopriamoli! L’estate è ormai arrivata e la voglia di gustarsi e rinfrescarsi con un buon gelato è esigenza comune di tutti. Tra i desiderosi di un buon cono vi è però una categoria assorta…
Leggi

birra-senza-glutine

Birra Senza Glutine: Cosa Contiene e i Marchi più Diffusi

Cosa contiene la birra senza glutine, quali sono i suoi ingredienti, e perché è differente dalla birra tradizionale. Inoltre, i marchi più diffusi sul mercato Perché le birre senza glutine non hanno lo stesso sapore delle normali birre e a volte risultano mediamente accettabili se paragonate a queste? La risposta è negli ingredienti. Scopriamo quelli…
Leggi

Come Fare il Panettone e Pandoro di Natale senza Glutine

Il Natale è alle porte e a tutti (anche ai celiaci!) spetta mangiare un buon panettone e/o pandoro senza glutine. Come fare? Scopri le ricette! (video) Se fino a qualche anno fa le persone intolleranti al glutine dovevano scordarsi definitivamente di assaggiare i dolci della tradizione natalizia, ora fortunatamente il problema è risolto: ottimi panettoni…
Leggi

dieta-vegana-e-celiachia

Dieta Vegana e Celiachia: Possono Convivere?

La dieta vegana può convivere con la celiachia? Essere intolleranti al glutine non vuol dire dover cambiare alimentazione! Ecco gli accorgimenti per seguire una dieta vegana a prova di intolleranze. Un regime alimentare vegano comporta già una serie di rinunce, quando poi subentrano le intolleranze alimentari, come la celiachia, la situazione potrebbe complicarsi. La celiachia…
Leggi

celiachia-miti-da-sfatare

Celiachia: 4 Miti da Sfatare

Negli ultimi anni è cresciuto notevolmente l’interesse verso la celiachia, ma vi sono anche molti miti da sfatare in merito. Vediamo quali sono i più diffusi L’intolleranza al glutine è, secondo il Ministero della Salute, “una malattia permanente” che provoca fenomeni infiammatori sull’intestino tenue a causa della reazione al glutine, contenuto in particolari cibi. È…
Leggi

Il Glutine fa davvero Male al Cuore? La Smentita

Tempo fa si era diffusa la notizia che il glutine potesse provocare danni al cuore, ma gli esperti tranquillizzano i consumatori: l’importante è seguire un’alimentazione adeguata   Negli ultimi anni si è diffusa una vera e propria repulsione verso il glutine e i cibi in cui è contenuto: farine, pasta, lievitati e così via sono…
Leggi