Blog

   
Celiachia e qualità della vita_ qual è il nesso_

Celiachia e qualità della vita: qual è il nesso?

Un recente studio condotto dalla Columbia University di New York ha analizzato quanto incida la celiachia sulla qualità della vita di chi ne è colpito. Vediamo cosa ne è emerso. La vita di un soggetto affetto da celiachia, si sa, è fortemente condizionata dall’alimentazione e dalla scelta dei cibi giusti, onde evitare spiacevoli inconvenienti. Di…
Leggi

Come fare la colomba di Pasqua senza glutine

Pasqua si avvicina e a tutti (anche ai celiaci!) spetta mangiare una buona colomba senza glutine. Come fare? Scopri la ricetta! (video) La colomba è un tipico dolce della tradizione italiana, creato nella sua versione più celebre in Lombardia intorno al 1930 presso la fabbrica Motta prima e Vergani poi, diventato poi negli anni il…
Leggi

dieta-senza-glutine

Dieta Glutenfree: è dannosa se non si è celiaci?

La diffusione dei cibi Glutenfree anche in chi non è affetto da celiachia, è ormai dilagante, una vera moda si potrebbe affermare. Ma consumare questo tipo di alimenti, se non si è celiaci, è dannoso per la salute? La diffusione dei cibi senza glutine anche in chi non è affetto da celiachia, è ormai dilagante, una…
Leggi

Birra con o senza sciroppo di glucosio?

Tutte le birre, siano esse classiche o gluten free, possono avere fra i loro ingredienti lo sciroppo di glucosio. Scopriamo di cosa si tratta. La birra tradizionale si differenzia da quella gluten free per gli ingredienti; se nella prima sono presenti Acqua, Lievito, Luppolo e Malto d’orzo (a volte accompagnato con cereali come il mais…
Leggi

Chiacchiere o frappe dolce di carnevale

Dolci di Carnevale senza glutine: le ricette dei dolci tipici italiani gluten free

Il periodo di Carnevale è ricco di dolci tradizionali, buonissimi e colorati. Anche se soffri di celiachia non devi rinunciarci! Ecco 5 dolci di Carnevale senza glutine. Il Carnevale arriva puntuale anche quest’anno e insieme a lui tantissimi golosi dolci della tradizione italiana! Ma se si hanno problemi di celiachia, bisogna stare molto attenti alla…
Leggi

Una Storia Dolce: Il Miele dal Neolitico agli Egizi

Un’affascinante e interessante viaggio alla scoperta della dolcezza. Ecco la storia del dolce, e del miele, dal Neolitico agli Egizi La storia del dolce: un’ affascinante avventura in cui la sensazione del dolce ha rappresentato un’entusiasmante conquista nell’ evoluzione della specie. E così è stato anche per gli ominidi, che cibandosi in prima istanza solo di bacche…
Leggi

Una Storia Dolce: Il Miele ai Tempi dei Romani

I romani apprezzavano le proprietà del miele e lo impiegavano in cucina come bevanda e per insaporire i pasti. Scoprirono la panna montata e l’idromele I romani apprezzavano le proprietà del miele e lo impiegavano in cucina come bevanda e per insaporire i pasti. Scoprirono la panna montata e l’idromele “I Romani alla pari degli…
Leggi

Storia dello Zucchero in Breve

Oggi lo diamo per scontato, ma lo zucchero ha alle sue spalle una storia davvero avvincente. Ripercorriamo insieme le tappe principali Oggi lo diamo per scontato, ma lo zucchero ha alle sue spalle una storia davvero avvincente. Ripercorriamo insieme le tappe principali Zucchero di canna, zucchero raffinato, zollette, zucchero a velo e dolcificanti: sono tra…
Leggi

gelato festival Firenza prima tappa

Firenze, prima tappa del Gelato Festival 2018 con Zuccheroec sponsor tecnico

Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zucchero & c. Il 20 aprile Firenze ha ospitato nuovamente la prima tappa del Gelato Festival Europa dando inizio alla gara che vede sfidarsi i migliori gelatieri artigianali d’Europa. Il festival infatti terminate le tappe in Italia proseguirà…
Leggi

come sostituire lo zucchero

Fruttosio e saccarosio, conosciamoli meglio

Con la parola zucchero la prima cosa che viene in mente è una polvere bianca dolce (il saccarosio o zucchero da cucina) che usiamo per insaporire il caffè o per preparare torte e pasticcini. Ma è davvero così? Lo zucchero non è solo questo: appartiene ad una famiglia di composti chimici chiamati in vari modi:…
Leggi