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Cinquanta sfumature di… miele

La definizione miele raccoglie moltissimi tipi diversi di miele, che possono essere catalogati in base al tipo di pianta o fiore che lo produce. Sappiamo che il miele fa parte della nostra alimentazione da tempi antichissimi, fin dall’epoca preistorica. Tuttavia, la definizione miele raccoglie moltissimi tipi diversi di miele, che possono essere catalogati in base…
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Cos’è il caramello?

Il caramello è un derivato di alcuni tipi di zucchero trasformati chimicamente ed in modo irreversibile in seguito al riscaldamento ad alte temperature. Chi non ha mai mangiato una Panna Cotta o un Crème caramel? Sono dei dolci al cucchiaio che vengono decorati con un liquido scuro molto dolce, il caramello. Ma che cos’è esattamente…
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gelato-festival-2018-vincitori

In campo la squadra delle All Stars del Gelato. Zucchero&C. Sponsor tecnico dell’evento

Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zucchero & c. Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zucchero e C. Il 20 aprile Firenze ha ospitato nuovamente la prima tappa del Gelato Festival Europa. La tappa…
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Con un poco di zucchero la pillola va giù: gli eccipienti dei farmaci

Gli zuccheri non hanno un uso esclusivo nell’ambito alimentare, ma la loro versatilità permette di essere utilizzati in settori come quello farmaceutico. Quando pensiamo ad un medicinale, il primo tipo di molecola che pensiamo è il principio attivo (paracetamolo, acido acetisalicilico, istamina, cortisone, ecc.) poiché i principi attivi determinano l’effetto di quel farmaco su di…
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A cosa serve lo zucchero invertito?

Lo zucchero invertito, miscela di glucosio e fruttosio ottenuta dal saccarosio ha molteplici utilizzi, sia nel settore alimentare sia nell’apicoltura. Lo zucchero invertito è una miscela di glucosio e fruttosio ottenuta dal saccarosio. A differenza dello zucchero d’uva però, qui la miscela è trattata industrialmente o con acidi come l’acido solforico o l’acido cloridrico, oppure…
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Come si estrae lo zucchero dalla canna da zucchero?

Siamo abituati a vedere sulle nostre tavole lo zucchero in granuli già pronto all’uso. Ma come si arriva ad ottenerlo? Tramite una serie di estrazioni industriali da alcune piante; il saccarosio, che è lo zucchero presente sulle nostre tavole, è principalmente estratto dalla barbabietola da zucchero in Europa e dalla canna da zucchero nel resto…
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Chiacchiere o frappe dolce di carnevale

Chiacchiere, regine del carnevale italiano

Le feste di Carnevale, tipiche della tradizione italiana, sono un’occasione di festa per grandi e piccini. A farla da padrona sono maschere, feste e piatti tipici, salati ma soprattutto dolci, sia al forno sia fritti. Pur avendo ciascuna regione le sue tipicità, ci sono alcuni dolci che sono diffusi in tutto il paese, da Nord a…
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Le dolci tradizioni di Carnevale in Toscana ed Umbria

Le feste di Carnevale sono un occasione per gustare i dolci tipici di questo periodo di Toscana ed Umbria. Le maschere ed i dolci di Carnevale sono i due elementi tipici delle festività carnevalesche. I dolci infatti, con pochi ingredienti ma gustosi e ricchi di energia, nella tradizione popolare erano un vero e proprio simbolo…
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Gelato festival 2019

Le tappe italiane del Gelato Festival 2019: un vero successo all’ insegna del gusto!

Il Gelato Festival 2019 taglia il nastro d’inizio a Firenze e si proietta verso l’America e il Giappone. Zucchero&c. sponsor tecnico vi racconta l’evento più goloso dell’anno. Anche quest’ anno il Gelato Festival 2019 taglia il nastro d’ inizio a Firenze e Zucchero&c. si ripropone come sponsor tecnico dell’ intera kermesse, che ha come scopo…
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Zucchero filato, dolce amato da grandi e piccini

Lo zucchero filato che conosciamo oggi è prodotto da un macchinario tondo inventato negli Stati Uniti alla fine dell’Ottocento Tutti abbiamo mangiato almeno una volta lo zucchero filato, una soffice nuvola di zucchero bianco o colorato avvolto su un bastoncino . Le origini di questo dolce a base di zucchero non sono certe, ma pare…
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