Blog Zucchero & c.

Zuccheri e Carboidrati: che differenza c’è?

Spesso si parla di zuccheri e carboidrati come se fossero la stessa cosa, ma è opportuno considerare le dovute differenze: vediamo quali sono! Tra Zucchero, Zuccheri e Carboidrati, soprattutto quando si affronta l’annoso discorso sulla dieta, è molto facile confondersi: molto spesso, infatti, tendiamo a confondere tra loro queste sostanze, senza sapere che per composizione…
Leggi

Zucchero, proprietà disinfettanti

Tra le tante proprietà dello zucchero, secondo la scienza, ci sarebbe anche quella disinfettante. Ecco tutto quello che c’è da sapere in merito. Lo Zucchero è un alleato prezioso in cucina, utile per preparare e conservare le più svariate pietanze, ma anche per essere utilizzato, all’occorrenza, per le faccende domestiche. Secondo la scienza, tuttavia, a…
Leggi

Zucchero di canna: meglio o peggio dello zucchero raffinato?

Zucchero di canna: meglio o peggio dello zucchero raffinato? Spesso sentiamo dire che lo zucchero di canna sia preferibile rispetto allo zucchero raffinato, soprattutto in un regime alimentare sano. Ma ne siamo sicuri? Scopriamolo insieme. Chi sceglie lo zucchero di canna al posto del tradizionale zucchero raffinato, lo associa generalmente a un regime alimentare più…
Leggi

Il Gelato, le proprietà utili e golose dello zucchero e del miele

E’ il dolce artigianale freddo per eccellenza, quello che non conosce crisi. Piace al 95% degli italiani. E’ sinonimo di allegria e spensieratezza, perché preferiamo gustarlo “a passeggio”. Ma sappiamo perchè è così buono? E’ il dolce artigianale freddo per eccellenza, quello che non conosce crisi. Piace al 95% degli italiani che ne consumano circa…
Leggi