Blog Zucchero & c.

   
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In campo la squadra delle All Stars del Gelato. Zucchero&C. Sponsor tecnico dell’evento

Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zucchero & c. Riparte il gelato Festival, la celebrazione della tradizione gelatiera italiana, con il miglior zucchero fornito solo da Zucchero e C. Il 20 aprile Firenze ha ospitato nuovamente la prima tappa del Gelato Festival Europa. La tappa…
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Con un poco di zucchero la pillola va giù: gli eccipienti dei farmaci

Gli zuccheri non hanno un uso esclusivo nell’ambito alimentare, ma la loro versatilità permette di essere utilizzati in settori come quello farmaceutico. Quando pensiamo ad un medicinale, il primo tipo di molecola che pensiamo è il principio attivo (paracetamolo, acido acetisalicilico, istamina, cortisone, ecc.) poiché i principi attivi determinano l’effetto di quel farmaco su di…
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A cosa serve lo zucchero invertito?

Lo zucchero invertito, miscela di glucosio e fruttosio ottenuta dal saccarosio ha molteplici utilizzi, sia nel settore alimentare sia nell’apicoltura. Lo zucchero invertito è una miscela di glucosio e fruttosio ottenuta dal saccarosio. Questa miscela è trattata industrialmente o con acidi come l’acido citrico, oppure con degli enzimi naturali che hanno come risultato di far…
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Come si estrae lo zucchero dalla canna da zucchero?

Siamo abituati a vedere sulle nostre tavole lo zucchero in granuli già pronto all’uso. Ma come si arriva ad ottenerlo? Tramite una serie di estrazioni industriali da alcune piante; il saccarosio, che è lo zucchero presente sulle nostre tavole, è principalmente estratto dalla barbabietola da zucchero in Europa e dalla canna da zucchero nel resto…
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