Blog Zucchero & c.

Birra con o senza sciroppo di glucosio?

Tutte le birre, siano esse classiche o gluten free, possono avere fra i loro ingredienti lo sciroppo di glucosio. Scopriamo di cosa si tratta. La birra tradizionale si differenzia da quella gluten free per gli ingredienti; se nella prima sono presenti Acqua, Lievito, Luppolo e Malto d’orzo (a volte accompagnato con cereali come il mais…
Leggi

Chiacchiere o frappe dolce di carnevale

Dolci di Carnevale senza glutine: le ricette dei dolci tipici italiani gluten free

Il periodo di Carnevale è ricco di dolci tradizionali, buonissimi e colorati. Anche se soffri di celiachia non devi rinunciarci! Ecco 5 dolci di Carnevale senza glutine. Il Carnevale arriva puntuale anche quest’anno e insieme a lui tantissimi golosi dolci della tradizione italiana! Ma se si hanno problemi di celiachia, bisogna stare molto attenti alla…
Leggi

Una Storia Dolce: Il Miele dal Neolitico agli Egizi

Un’affascinante e interessante viaggio alla scoperta della dolcezza. Ecco la storia del dolce, e del miele, dal Neolitico agli Egizi La storia del dolce: un’ affascinante avventura in cui la sensazione del dolce ha rappresentato un’entusiasmante conquista nell’ evoluzione della specie. E così è stato anche per gli ominidi, che cibandosi in prima istanza solo di bacche…
Leggi

Una Storia Dolce: Il Miele ai Tempi dei Romani

I romani apprezzavano le proprietà del miele e lo impiegavano in cucina come bevanda e per insaporire i pasti. Scoprirono la panna montata e l’idromele I romani apprezzavano le proprietà del miele e lo impiegavano in cucina come bevanda e per insaporire i pasti. Scoprirono la panna montata e l’idromele “I Romani alla pari degli…
Leggi